La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno denominato Montonico rappresenta un sinonimo per il vitigno Montonico. Per accedere alla pagina del vitigno Montonico con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Montonico, seguite il link riportato più in basso.

Mantonico

Informazioni sul vitigno

Colore baccabianca
Categoria vitignilocali
SinonimiMontonico
Anno di registrazione1970
Autorizzato provinceBari, Foggia, Napoli, Salerno
Autorizzato regioniAbruzzo, Calabria, Lazio, Marche, Sicilia, Umbria

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, grande, orbicolare, pentagonale, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

mediamente compatto, compatto, lungo, cilindrico, conico. Ali nel grapppolo: 1-2.

Caratteristiche dell'acino

dimensione media, grandi, di forma sferoidale, con buccia spessa, pruinosa, puntinata e di colore verde-gialla.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Montonico è di colore Giallo paglierino, più o meno intenso. Al palato è fresco, fruttato, speziato.

Caratteristiche colturali e produttive

Predilige posizionecollinare, buona
Epoca maturazionetardiva
Richiede potaturalunga
Vigoriamoderata, elevata
Tipo allevamentoforme espanse

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori