le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta fresca; Ingrediente principale: Ricotta fresca

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cannonau di Sardegna DOC passitorossopassito
Montefalco Sagrantino passito DOCGrossopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinoso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Ciliegiolo passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC rosso passitorossopassito
Colline Frentane IGT Rosso passitorossopassito
Colline Teatine IGT Rosso passitorossopassito
Colli del Sangro IGT Rosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Merlot passitorossopassito
Controguerra DOC rosso passitorossopassito
Liguria di Levante IGT Passito rossorossopassito
Colli di Salerno IGT Passito a bacca nerarossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso passitorossopassito
Roccamonfina IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinoso passitorossopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Costa Toscana IGT Passito rossorossopassito
Sannio DOC Solopaca Piedirosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno aglianico passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon passitorossopassito
Alto Mincio IGT Rosso Passitorossopassito
Terre Tollesi o Tullum DOC passito rossorossopassito
Valcalepio Moscato passito DOCrossopassito
Carignano del Sulcis DOC passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso passitorossopassito
Matera DOC Primitivo passitorossopassito
Valdamato IGT Rosso passitorossopassito
Piemonte DOC brachetto passitorossopassito
Irpinia DOC Aglianico passitorossopassito
Terre di Chieti IGT Rosso passitorossopassito
Colline Pescaresi IGT Rosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese passitorossopassito
Pompeiano IGT Passito a bacca nerarossopassito
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso passitorossopassito
Calabria IGT Rosso passitorossopassito
Campi Flegrei DOC Piedirosso passsitorossopassito
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Aglianico passitorossopassito
Sicilia DOC rosso passitorossopassito
Narni IGT Rosso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Sangiovese passitorossopassito
Val di Neto IGT Bianco passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barbera passitorossopassito
Basilicata IGT Rosso passitorossopassito
del Vastese o Histonium IGT Rosso passitorossopassito
Val di Cornia DOC Aleatico passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso passitorossopassito