le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta fresca; Ingrediente principale: Ricotta fresca

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti aglianico passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barbera passitorossopassito
Colli Martani DOC Vernaccia (nera)rossopassito
Maremma Toscana DOC Cabernet passitorossopassito
Colli del Sangro IGT Rosso passitorossopassito
Isola dei Nuraghi IGT Rosso passitorossopassito
Elba Aleatico passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCGrossopassito
Tarantino IGT Rosso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC rosso passitorossopassito
Terre Tollesi o Tullum DOC passito rossorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Rosso passitorossopassito
Brachetto d’Acqui o Acqui passito DOCGrossopassito
Sannio DOC Solopaca Sciascinoso passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinoso passitorossopassito
Sicilia DOC Nero d’Avola passitorossopassito
Sovana DOC Aleatico passitorossopassito
Piemonte DOC Barbera passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Piedirosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Barbera passitorossopassito
Paestum IGT Passito a bacca rossarossopassito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso passitorossopassito
Campania IGT Passito a bacca nerarossopassito
Salento IGT Rosso passitorossopassito
Valcalepio Moscato passito DOCrossopassito
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e Palummo passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Sciascinoso passitorossopassito
Recioto della Valpolicella DOCGrossopassito
Abruzzo DOC passito rossorossopassito
Sannio DOC Solopaca aglianico passitorossopassito
Provincia di Pavia IGT Rosso passitorossopassito
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Passito rossorossopassito
Colline del Genovesato IGT Rosso Passitorossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile passitorossopassito
Calosso Passarà DOC con menzione vignarossopassito
Allerona IGT Rosso passitorossopassito
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colline Pescaresi IGT Rosso passitorossopassito
Corti Benedettine del Padovano Raboso passito DOCrossopassito
Sicilia DOC Syrah passitorossopassito
Sannio DOC Barbera passitorossopassito
Puglia IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC aglianico passitorossopassito
Calosso Passarà DOCrossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirosso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignon passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso passitorossopassito
Campi Flegrei DOC Piedirosso passsitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Piedirosso passitorossopassito
Calabria IGT Rosso passitorossopassito