le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC rosso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso passitorossopassito
Frusinate o del Frusinate IGT Passitorossopassito
Lazio IGT Rosso passitorossopassito
del Vastese o Histonium IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca Barbera passitorossopassito
Colli Martani DOC Vernaccia (nera)rossopassito
Terre di Cosenza DOC rosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso passitorossopassito
Narni IGT Rosso passitorossopassito
Costa Toscana IGT Passito rossorossopassito
Calabria IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico aglianico passitorossopassito
Pergola DOC Aleatico passitorossopassito
Colli di Conegliano Refrontolo passito DOCGrossopassito
Basilicata IGT Rosso passitorossopassito
Val di Neto IGT Bianco passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Rosso passitorossopassito
Elba Aleatico passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCGrossopassito
Calosso Passarà DOC con menzione vignarossopassito
Provincia di Mantova IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Barbera passitorossopassito
Sannio DOC aglianico passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirosso passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barbera passitorossopassito
Cannara IGT Rosso passitorossopassito
Paestum IGT Passito a bacca rossarossopassito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignon passitorossopassito
Salento IGT Rosso passitorossopassito
Abruzzo DOC passito rossorossopassito
Colline Teatine IGT Rosso passitorossopassito
Terre Siciliane IGT Rosso passitorossopassito
Sicilia DOC rosso passitorossopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Magliocco passitorossopassito
Allerona IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti aglianico passitorossopassito
Colline Pescaresi IGT Rosso passitorossopassito
Val di Cornia DOC Aleatico passitorossopassito
Sovana DOC Aleatico passito riservarossopassito
Scanzo passito o Moscato di Scanzo passito DOCGrossopassito
Brachetto d’Acqui o Acqui passito DOCGrossopassito
Bagnoli Friularo passito DOCGrossopassito
Sannio DOC Taburno aglianico passitorossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile passitorossopassito
Costa d’Amalfi DOC rosso passitorossopassito
Matera DOC Primitivo passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinoso passitorossopassito
Val di Neto IGT Rosso passitorossopassito