le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta fresca; Ingrediente principale: Ricotta fresca

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Neto IGT Bianco passitorossopassito
I Terreni di San Severino DOC rosso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Ciliegiolo passitorossopassito
Costa Toscana IGT Passito rossorossopassito
Lazio IGT Rosso passitorossopassito
Colline del Genovesato IGT Rosso Passitorossopassito
Sannio DOC Sciascinoso passitorossopassito
Pompeiano IGT Passito a bacca nerarossopassito
Paestum IGT Passito a bacca rossarossopassito
Puglia IGT Rosso passitorossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino passitorossopassito
Brachetto d’Acqui o Acqui passito DOCGrossopassito
Sannio DOC Barbera passitorossopassito
Corti Benedettine del Padovano Raboso passito DOCrossopassito
Cannara IGT Rosso passitorossopassito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso passitorossopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Passito o Flétrirosso, rosatopassito
Controguerra DOC rosso passitorossopassito
Valcalepio Moscato passito DOCrossopassito
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignon passitorossopassito
Costa d’Amalfi DOC rosso passitorossopassito
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli del Sangro IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Barbera passitorossopassito
Pergola DOC Aleatico passitorossopassito
Aleatico di Gradoli DOC passitorossopassito
Valle d’Itria IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Sciascinoso passitorossopassito
Colli di Conegliano Refrontolo passito DOCGrossopassito
Terre Siciliane IGT Rosso passitorossopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirosso passitorossopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC passitorosso, rosatopassito
Sovana DOC Aleatico passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Cabernet passitorossopassito
Piemonte DOC Barbera passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca Piedirosso passitorossopassito
Val di Neto IGT Rosso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti aglianico passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinoso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Barbera passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinoso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Aglianico passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Merlot passitorossopassito
Recioto della Valpolicella Valpantena DOCGrossopassito
Campi Flegrei DOC Piedirosso passsitorossopassito