Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di mele e pere

e i suoi vini in abbinamento

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Torta di mele e pere

Torta di mele e pere - Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d'uovo, farina

Torta di mele e pere - Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Torta di mele e pere - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di mele e pere" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di mele e pere

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di mele e pere anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscato di Pantelleria DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Collio Picolit DOCBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Moscato di Trani dolce naturaleDOCBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Piave Verduzzo passito DOCBiancofermo
Leverano DOC bianco passitoBiancofermo
Friuli Latisana Passito DOCBiancofermo
Leverano DOC bianco dolce naturaleBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturaleBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Moscato di Noto DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCBiancofermo
Recioto di Soave DOCGBiancofermo
Recioto di Soave classico DOCGBiancofermo
Romagna Albana dolce DOCGBiancofermo
Malvasia di Bosa DOCBiancofermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancoBiancofermo
Moscato di Sardegna DOC biancoBiancofermo
Romagna Albana passito DOCGBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Cagliari DOC MoscatoBiancofermo
Trentino Vino santo superiore DOCBiancofermo
Gravina DOC passitoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Recioto di Gambellara classico DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCBiancofermo