le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta

Torta di mele e pere: Gli Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d’uovo, farina

Torta di mele e pere: La Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Torta di mele e pere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mele e pere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mele e pere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Custoza DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT Pinot BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo