le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta

Torta di mele e pere: Gli Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d’uovo, farina

Torta di mele e pere: La Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Torta di mele e pere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mele e pere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mele e pere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Custoza riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo

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