LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Torta di mele e pere

Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d’uovo, farina

Torta di mele e pere

Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Torta di mele e pere

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Torta di mele e pere

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo

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