Fate la pasta e ricavate le tagliatelle. In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti. Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone. Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nel tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene. Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Tagliatelle al salmone
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tagliatelle al salmone - Ingredienti
280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,100 g di di salmone affumicato,1/2 bicchiere di panna,50 g di di burro,1/2 bicchierino di whisky,1/2 limone (succo),1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe
Tagliatelle al salmone - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Tagliatelle al salmone - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Tagliatelle al salmone" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC rosato, Alezio rosato DOC |
Caratteristiche vino | rosato, fermo, secco, di medio corpo |