Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spinacino di vitello ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spinacino di vitello ai carciofi

Spinacino di vitello ai carciofi - Ingredienti

1 spinacino di vitello,300 g di di carne tritata,50 g di di formaggio grattugiato,3 cuori di carciofo molto tenero,30 g di di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 uovo,1/2 limone,sale

Spinacino di vitello ai carciofi - Preparazione

In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto. nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo. Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura. Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura. Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne. Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare. Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone. In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene. Spegnete. Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore. disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spinacino di vitello ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spinacino di vitello ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spinacino di vitello ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spinacino di vitello ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo