Le ricette di Quattrocalici
Scorfano al timo

Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d'acciughe,1 limone,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Romagna DOC Trebbianobiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Collio Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati