LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Scorfano al timo

Scorfano al timo
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Scorfano al timo

Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d’acciughe,1 limone,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al timo

Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Scorfano al timo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo

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