Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scorfano al timo

e i suoi vini in abbinamento

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Scorfano al timo

Scorfano al timo - Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d'acciughe,1 limone,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Scorfano al timo - Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scorfano al timo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scorfano al timo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scorfano al timo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.