le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano al timo

Scorfano al timo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scorfano; Ingrediente secondario: Timo

Scorfano al timo: Gli Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d’acciughe,1 limone,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al timo: La Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano al timo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano al timo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT Pinot biancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo