Le ricette di Quattrocalici
Sardine in bellavista
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Ingredienti
600 g di di sardine,10 filetti d'acciughe,2 peperoni gialli.,per la salsa:250 g di di funghi coltivati (o funghi porcini),2 cucchiai di salsa di pomodoro,prezzemolo,cipolla,olio d'oliva,burro,sale
Preparazione
Preparate la salsa: insaporite la cipolla tritata con burro e olio, aggiungete i funghi tritati e cuocete facendo evaporare tutta l'acqua. Salate, pepate. unite prezzemolo tritato e salsa di pomodoro. Lasciate addensare. Pulite le sardine, Allineatele aperte in una pirofila unta d'olio, spalmatele con la salsa ai funghi e tenete in forno caldo mezz'ora. Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a listarelle e disponetele intorno alle sardine.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Frascati superiore DOCG, Falanghina del Sannio DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, di medio corpo |
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