le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine in bellavista

Sardine in bellavista
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine in bellavista: Gli Ingredienti

600 g di di sardine,10 filetti d’acciughe,2 peperoni gialli.,per la salsa:250 g di di funghi coltivati (o funghi porcini),2 cucchiai di salsa di pomodoro,prezzemolo,cipolla,olio d’oliva,burro,sale

Sardine in bellavista: La Preparazione

Preparate la salsa: insaporite la cipolla tritata con burro e olio, aggiungete i funghi tritati e cuocete facendo evaporare tutta l’acqua. Salate, pepate. unite prezzemolo tritato e salsa di pomodoro. Lasciate addensare. Pulite le sardine, Allineatele aperte in una pirofila unta d’olio, spalmatele con la salsa ai funghi e tenete in forno caldo mezz’ora. Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a listarelle e disponetele intorno alle sardine.

Sardine in bellavista: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine in bellavista” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine in bellavista: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine in bellavista“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Bianco abboccatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo