Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Riso in insalata al curry
e i suoi vini in abbinamento
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Riso in insalata al curry - Ingredienti
300 g di di riso,2 uova sode,1 sedano,2 pomodori,1 peperone,50 g di di fagiolini,1 zucchina,ravanelli,3 cucchiai d'olio d'oliva,aceto di vino,2 cucchiaini di curry,1 cucchiaino di senape,sale
Riso in insalata al curry - Preparazione
Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Lessate in acqua salata i fagiolini e la zucchina. Intanto preparate le altre verdure: lavate e tagliate il sedano e il peperone a pezzetti molto piccoli, spellate i pomodori e privateli dei semi. Tagliate a pezzettini anche i fagiolini, la zucchina e a fettine molto sottili alcuni ravanelli, tritate gli albumi. Quando il riso è pronto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglietelo in un'insalatiera e amalgamate delicatamente le verdure e gli albumi. In una ciotola emulsionate tre cucchiai d'olio con un po' d'aceto, mescolatevi i tuorli sbriciolati, unite due cucchiaini di curry e uno di senape, regolate il sale. In un'insalatiera disponete il riso, conditelo con la salsa e servitelo subito.
Riso in insalata al curry - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Riso in insalata al curry" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante, Ischia DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, spumante, secco, leggero |