Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo con spinaci

e i suoi vini in abbinamento

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Polpette di manzo con spinaci

Polpette di manzo con spinaci - Ingredienti

250 g di di carne di manzo,250 g di di spinaci,1/2 tazza di besciamella,30 g di di formaggio,1 uovo,30 g di di burro,farina,olio d'oliva,sale

Polpette di manzo con spinaci - Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, tritateli. Tritate finemente anche la carne. Fate la besciamella. Amalgamate tutto e insaporite l'impasto con il formaggio grattugiato, l'uovo e il sale. Preparate otto polpette, infarinatele e friggetele in un tegame con due cucchiai d'olio e il burro ben caldi. Asciugatele su carta assorbente, servitele subito a tavola.

Polpette di manzo con spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo con spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo con spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo con spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.