Le ricette di Quattrocalici
Pollo al limone

Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati