Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al limone

Pollo al limone - Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo al limone - Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo al limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo