le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al limone

Pollo al limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carni bianche, Limone; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Limone

Pollo al limone: Gli Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo al limone: La Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d’aglio. Mettete in una teglia l’olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Pollo al limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Mincio IGT RosatorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo