Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al limone

Pollo al limone - Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo al limone - Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Pollo al limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati