Le ricette di Quattrocalici
Pollo al limone

Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
>

Argomenti correlati