Le ricette di Quattrocalici
Pollo al limone

Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati