le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pagello al cartoccio

Pagello al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pagello

Pagello al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pagello di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pagello al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Pagello al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pagello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pagello al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pagello al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo