le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pagello al cartoccio

Pagello al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pagello

Pagello al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pagello di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pagello al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Pagello al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pagello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pagello al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pagello al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo