Le ricette di Quattrocalici

Minestrone d’inverno

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone d’inverno

Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati