Le ricette di Quattrocalici

Minestrone d’inverno

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone d’inverno

Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati