Le ricette di Quattrocalici

Minestrone d’inverno

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone d’inverno

Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati