Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone d’inverno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone d’inverno

Minestrone d’inverno - Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Minestrone d’inverno - Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Minestrone d’inverno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone d’inverno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone d’inverno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone d’inverno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.