le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Minestrone d’inverno

Minestrone d’inverno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi, Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Minestrone d’inverno: Gli Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale

Minestrone d’inverno: La Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d’acqua salata e cuocete a fuoco lento per un’ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il prezzemolo tritato.

Minestrone d’inverno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone d’inverno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Minestrone d’inverno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Minestrone d’inverno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo