Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il ‘becco’ e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Insalata di polpi e patate
e i suoi vini in abbinamento
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Insalata di polpi e patate - Ingredienti
1 polipo da 1000 g,4 patate,rosmarino,vino bianco secco,olio d’oliva,sale,pepe
Insalata di polpi e patate - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Insalata di polpi e patate - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Insalata di polpi e patate" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino superiore DOC, Castel del Monte DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |