le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Insalata di polpi e patate

Insalata di polipi e patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Insalate di Pesce; Tipo di cottura: Insalate; Merceologia: Cefalopodi, Ortaggi; Ingrediente principale: Polipo; Ingrediente secondario: Patate

Insalata di polpi e patate: Gli Ingredienti

1 polipo da 1000 g,4 patate,rosmarino,vino bianco secco,olio d’oliva,sale,pepe

Insalata di polpi e patate: La Preparazione

Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il ‘becco’ e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio. Servite.

Insalata di polpi e patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Insalata di polpi e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Insalata di polpi e patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Insalata di polpi e patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo