LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Insalata di polpi e patate

Insalata di polipi e patate
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Insalata di polpi e patate

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,4 patate,rosmarino,vino bianco secco,olio d’oliva,sale,pepe

Insalata di polpi e patate

Preparazione

Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il ‘becco’ e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio. Servite.

Insalata di polpi e patate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Insalata di polpi e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Insalata di polpi e patate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Insalata di polpi e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo

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