Le ricette di Quattrocalici

Insalata con cavolfiori

Vai alla pagina di ricerca ›
Insalata con cavolfiori

Ingredienti

1 cavolfiore,1 vasetto di filetti di aringhe sott'olio d'oliva,1 cuore di insalata riccia,1 cipolla rossa,1 cipollina,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di senape,1 bicchiere di panna,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele in una pentola d'acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fresca. Sgocciolate le aringhe dall'olio e dividete ogni filetto in due. Arrotolateli e fissateli con uno stecchino evitando di rovinare la carne. Tagliate la cipolla rossa a fettine piuttosto sottili, lavate l'insalata riccia e spezzettatela. Preparate la salsa mescolando un bicchiere di panna, un cucchiaio di senape, uno d'aceto, tre d'olio, il sale, il pepe e una cipollina tritata. disponete l'insalata riccia in una capace insalatiera, sopra sistematevi le cime di cavolfiore e i rotolini di aringa. Condite con la salsa e tenete al fresco fino al momento di servire.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
>

Argomenti correlati