le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gnocchetti di formaggio in brodo

Gnocchetti di formaggio in brodo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi, Brodo di carne; Ingrediente principale: Formaggio

Gnocchetti di formaggio in brodo: Gli Ingredienti

40 g di di burro,150 cl di brodo,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di farina,1 uovo,1 pizzico di sale

Gnocchetti di formaggio in brodo: La Preparazione

In una ciotola lavorate il burro fino a ottenere un crema. Amalgamate il tuorlo, un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e uno di farina. Mescolate bene gli ingredienti, incorporate l’albume sbattuto con un pizzico di sale. Portate a bollore il brodo di pollo o di vitello. Tuffatevi il composto a cucchiaini. Quando gli gnocchetti vengono a galla sono cotti. Sgocciolateli. Passateli in zuppiera e servite con abbondante formaggio grattugiato a parte.

Gnocchetti di formaggio in brodo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gnocchetti di formaggio in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gnocchetti di formaggio in brodo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gnocchetti di formaggio in brodo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo