Tagliate le cipolle a listarelle e le altre verdure a julienne, con una grattugia a fori larghi. In una padella scaldate l’olio ed aggiungete cipolle e carote, con un po’ di sale. Fate insaporire un minuto. Aggiungete le altre verdure ed un altro pizzico di sale. Fate cuocere cinque minuti, finchè le verdure non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare. A parte sbatte le te uova con un po’ di sale. Ora potete o friggere la frittata o metterla in una teglia di 20x20cm, leggermente unta. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Frittata alle verdure
e i suoi vini in abbinamento
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Frittata alle verdure - Ingredienti
4 uova 100 g di cipolle 100 g di carote 200 g di zucchine 200 g di patate sale pepe 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Frittata alle verdure - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Frittata alle verdure - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Frittata alle verdure" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Ortrugo dei Colli Piacentini DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |