Le ricette di Quattrocalici
Crema di legumi

Ingredienti

300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati