Le ricette di Quattrocalici
Crema di legumi

Ingredienti

300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati