le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di legumi

Crema di legumi
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Legumi

Crema di legumi: Gli Ingredienti

300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Crema di legumi: La Preparazione

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

Crema di legumi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di legumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di legumi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di legumi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatoVino fermo
Montecucco DOC rosatorosatoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RosatorosatoVino fermo
Valdadige rosato DOCrosatoVino fermo
Alezio rosato DOCrosatoVino fermo
Piemonte DOC rosatorosatoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatoVino fermo
Locride IGT RosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Leverano DOC rosatorosatoVino fermo
Pinerolese DOC rosatorosatoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatoVino fermo
Aprilia DOC rosatorosatoVino fermo
Salice Salentino DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Perugini DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RosatorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Rotae IGT RosatorosatoVino fermo
Castelli Romani DOC rosatorosatoVino fermo
Etna DOC rosatorosatoVino fermo
Vallagarina IGT RosatorosatoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatoVino fermo
Rosato di Carmignano DOCrosatoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi Chiaretto DOCrosatoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosato mosto parzialmente fermentatorosatoVino fermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Itria IGT RosatorosatoVino fermo
Bergamasca IGT RosatorosatoVino fermo
Sannio DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC SciactràrosatoVino fermo
Pellaro IGT RosatorosatoVino fermo
Murgia IGT RosatorosatoVino fermo
Umbria IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Matera DOC rosatorosatoVino fermo
Barbagia IGT RosatorosatoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Epomeo IGT RosatorosatoVino fermo
Valle Belice IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Cerveteri DOC rosatorosatoVino fermo
Salento IGT RosatorosatoVino fermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatoVino fermo
Marmilla IGT RosatorosatoVino fermo
Salento IGT Novello rosatorosatoVino fermo