Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di legumi
e i suoi vini in abbinamento
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Crema di legumi - Ingredienti
300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe
Crema di legumi - Preparazione
Crema di legumi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di legumi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Cerasuolo d’Abruzzo DOC, Terre di Cosenza DOC Donnici rosso |
Caratteristiche vino | rosato, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di legumi
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di legumi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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