Le ricette di Quattrocalici
Crema di legumi

Ingredienti

300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati