Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di indivia belga

e i suoi vini in abbinamento

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Crema di indivia belga

Crema di indivia belga - Ingredienti

500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Crema di indivia belga - Preparazione

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

Crema di indivia belga - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di indivia belga" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di indivia belga

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di indivia belga anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.