Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di indivia belga
e i suoi vini in abbinamento
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Crema di indivia belga - Ingredienti
500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe
Crema di indivia belga - Preparazione
Crema di indivia belga - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di indivia belga" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Maceratesi DOC bianco, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di indivia belga
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di indivia belga anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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