Le ricette di Quattrocalici

Crema di indivia belga

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di indivia belga

Ingredienti

500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Controguerra DOC biancobiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
>

Argomenti correlati