Le ricette di Quattrocalici

Crema di indivia belga

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di indivia belga

Ingredienti

500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
>

Argomenti correlati