Le ricette di Quattrocalici

Crema di indivia belga

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di indivia belga

Ingredienti

500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
>

Argomenti correlati