Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema ai topinambur

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema ai topinambur

Crema ai topinambur - Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Crema ai topinambur - Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz'ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema ai topinambur" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema ai topinambur

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema ai topinambur anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.