le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai topinambur

Crema ai topinambur
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Topinambur

Crema ai topinambur: Gli Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema ai topinambur: La Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai topinambur: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai topinambur“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo