le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai topinambur

Crema ai topinambur
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Topinambur

Crema ai topinambur: Gli Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema ai topinambur: La Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai topinambur: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai topinambur“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo