LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema ai topinambur

Crema ai topinambur
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema ai topinambur

Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema ai topinambur

Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema ai topinambur

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Chardonnay superiore DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.