le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo ripieno in salsa d’olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Olive

Cefalo ripieno in salsa d’olive: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,4 fette di pancetta,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,salvia,10 olive verdi,10 olive,ere,sale,pepe

Cefalo ripieno in salsa d’olive: La Preparazione

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po’ d’olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete nel tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

Cefalo ripieno in salsa d’olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo ripieno in salsa d’olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo ripieno in salsa d’olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo ripieno in salsa d’olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo