le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Carpa; Ingrediente secondario: Olive

Carpa alle olive: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo