le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Carpa; Ingrediente secondario: Olive

Carpa alle olive: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo