LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Carpa alle olive

Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive

Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Carpa alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo

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