LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Carpa alle olive

Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive

Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Carpa alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Carpa alle olive” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo