Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpa alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carpa alle olive

Carpa alle olive - Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Carpa alle olive - Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d'olio, versate su ognuna un cucchiaio d'aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpa alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpa alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpa alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
>

Argomenti correlati