Le ricette di Quattrocalici
Carpa alle olive

Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d'olio, versate su ognuna un cucchiaio d'aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati