le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alla maître d’hôtel

Carpa alla maître d’hôtel
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Carpa

Carpa alla maître d’hôtel: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,60 g di di burro,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,succo di limone,1 pizzico di sale

Carpa alla maître d’hôtel: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Spennellateli con olio e succo di limone, cuoceteli alla griglia. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, insaporitelo con poche gocce di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lavoratelo fino a ridurlo a una densa crema, formate dei cubetti e teneteli in frigorifero sino al momento dell’uso. Servite le carpe grigliate guarnite con i cubetti di burro.

Carpa alla maître d’hôtel: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alla maître d’hôtel” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alla maître d’hôtel: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alla maître d’hôtel“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo