le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alla maître d’hôtel

Carpa alla maître d’hôtel
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Carpa

Carpa alla maître d’hôtel: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,60 g di di burro,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,succo di limone,1 pizzico di sale

Carpa alla maître d’hôtel: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Spennellateli con olio e succo di limone, cuoceteli alla griglia. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, insaporitelo con poche gocce di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lavoratelo fino a ridurlo a una densa crema, formate dei cubetti e teneteli in frigorifero sino al momento dell’uso. Servite le carpe grigliate guarnite con i cubetti di burro.

Carpa alla maître d’hôtel: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alla maître d’hôtel” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alla maître d’hôtel: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alla maître d’hôtel“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo