le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alla maître d’hôtel

Carpa alla maître d’hôtel
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura alla Griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Carpa

Carpa alla maître d’hôtel: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,60 g di di burro,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,succo di limone,1 pizzico di sale

Carpa alla maître d’hôtel: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Spennellateli con olio e succo di limone, cuoceteli alla griglia. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, insaporitelo con poche gocce di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lavoratelo fino a ridurlo a una densa crema, formate dei cubetti e teneteli in frigorifero sino al momento dell’uso. Servite le carpe grigliate guarnite con i cubetti di burro.

Carpa alla maître d’hôtel: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alla maître d’hôtel” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alla maître d’hôtel: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alla maître d’hôtel“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante