Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
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