Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Refosco DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
>

Argomenti correlati