Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Boca riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
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