Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo