Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.