Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato - Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con limone caramellato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con limone caramellato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Bolognesi DOC Merlot
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con limone caramellato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con limone caramellato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo