LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Arrosto di maiale con limone caramellato

Arrosto di maiale con limone caramellato
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Arrosto di maiale con limone caramellato

Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale disossato,2 cucchiai di rosmarino tritato,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di zucchero,1/2 bicchiere di succo di limone,1 limone,1 cucchiaio di brandy,sale,pepe

Arrosto di maiale con limone caramellato

Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d’ora. Poi abbassate a 180 gradi. Dopo mezz’ora bagnate l’arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un’ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull’arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l’arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Arrosto di maiale con limone caramellato

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di maiale con limone caramellato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Arrosto di maiale con limone caramellato

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Arrosto di maiale con limone caramellato” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.