Pollo ripieno lessato

Ricetta per: Pollo ripieno lessato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo ripieno lessato, a base di Pollo e , Lessati. Il piatto Pollo ripieno lessato si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pollo ripieno lessato un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Grave Refosco dal Peduncolo Rosso DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,300 g di di Polpa di Vitello Tritata,30 g di di Formaggio Grattugiato,1 Uovo,1 Ciuffo di Prezzemolo,Carota,1 Rametto di Rosmarino,Aglio,Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Cucchiaio di Pangrattato,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di rosmarino e l'aglio, il tutto ben tritato. Legate con l'uovo leggermente sbattuto, salate, pepate e riempite il pollo con questo composto. Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota, cipolla e una costa di sedano. A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta. Quando è pronto, staccate ali e cosce, tagliate a fette la parte ripiena, disponete sul piatto da portata e servite.,el brodo potete cuocere dei cappelletti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia