Pesce spada in cartoccio

Ricetta per: Pesce spada in cartoccio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pesce spada in cartoccio, a base di Pesce spada e , Al cartoccio. Il piatto Pesce spada in cartoccio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pesce spada in cartoccio un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico.

Ingredienti: 

4 Trance Pesce Spada,150 g di di Gamberetti,250 g di di Cozze,250 g di di Vongole,2 Pomodori,1 Peperone Giallo,1 Peperoncino,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,Alcune Foglie di Basilico,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti.,ello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole,on sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche