le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce spada al forno

con il vino Pomino DOC bianco

Pesce spada al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pesce spada

Pesce spada al forno: Gli Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno: La Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po’ in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d’olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

Pesce spada al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce spada al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco

Pesce spada al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce spada al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MalvasiabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo