Fusilli al nero di seppia

Ricetta Top
Ricetta per: Fusilli al nero di seppia

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fusilli al nero di seppia, a base di Seppioline e , Pasta. Il piatto Fusilli al nero di seppia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Fusilli al nero di seppia un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Linguine,700 g di di Seppioline,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Cucchiai di Passato di Pomodoro,1 Cipolla,Prezzemolo Tritato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie,el sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela,el tegame della salsa e poi sul piatto da portata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana