Crema di carote e cozze

Ricetta per: Crema di carote e cozze

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di carote e cozze, a base di Carote e Cozze, Creme. Il piatto Crema di carote e cozze si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di carote e cozze un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

32 Cozze,100 Cl di Brodo di Pollo,700 g di di Carote,70 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco,1/2 Spicchio di Aglio,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,2 Pizzichi Zucchero,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate il brodo di pollo. Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una,oce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero. Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema. Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l'aglio. Appena le valve si schiudono staccate il mollusco. Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana