Cappone ripieno

Ricetta per: Cappone ripieno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cappone ripieno, a base di Cappone e , Farciti. Il piatto Cappone ripieno si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cappone ripieno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montepulciano DOC.

Ingredienti: 

1 Cappone,100 g di di Prosciutto Cotto,100 g di di Lingua,100 g di di Spinaci Lessati,2 Uova,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,30 g di di Burro,Mollica di Pane,Prezzemolo,1 Carota,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata,el latte o,ell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se,ecessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate,ovelle o d'insalata mista.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana