Capesante al forno

Ricetta per: Capesante al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Capesante al forno, a base di Capesante e , Al forno. Il piatto Capesante al forno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Capesante al forno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

12 Capesante,1 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,1 Limone,Basilico,Sale,1 Pizzico di Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte,occiola delle capesante, conservate il corallo e la,oce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele,elle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana