La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno denominato Bonarda rappresenta un sinonimo per il vitigno Croatina. Per accedere alla pagina del vitigno Croatina con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Croatina, seguite il link riportato più in basso.

Bonarda

Informazioni sul vitigno

Colore baccanera
Categoria vitignilocali
SinonimiUva rara
Anno di registrazione1970
Autorizzato regioniEmilia-Romagna
Raccomandato regioniPiemonte

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, cuneiforme, pentagonale, intera, trilobata, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

mediamente compatto, spargolo, grandezza media. Ali nel grapppolo: 2-3.

Caratteristiche dell'acino

dimensione media, piccoli, di forma elissoidale, con buccia pruinosa e di colore blu-nera.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Bonarda è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è fresco, vinoso, leggero.

Caratteristiche colturali e produttive

Richiede potaturacorta, mista
Vigoriaelevata
Produttivitànotevole
Tipo allevamentoguyot

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori