Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchino di natale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchino di natale

Tacchino di natale - Ingredienti

1 tacchino di 3000 g, 1 noce di burro,pancetta,sale,per il ripieno:rigaglie del tacchino,40 g di di pancetta,100 g di di salsiccia,mollica di pane,2 mele,250 g di di castagne lessate,100 g di di prugne secche snocciolate,burro,sale,pepe

Tacchino di natale - Preparazione

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia. unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino. aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

Tacchino di natale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchino di natale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTaurasi DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchino di natale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchino di natale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati