Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchino di natale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchino di natale

Tacchino di natale - Ingredienti

1 tacchino di 3000 g, 1 noce di burro,pancetta,sale,per il ripieno:rigaglie del tacchino,40 g di di pancetta,100 g di di salsiccia,mollica di pane,2 mele,250 g di di castagne lessate,100 g di di prugne secche snocciolate,burro,sale,pepe

Tacchino di natale - Preparazione

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia. unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino. aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

Tacchino di natale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchino di natale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTaurasi DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchino di natale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchino di natale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati