le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce con porri al gratin

Salsicce con porri al gratin
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Porro

Salsicce con porri al gratin: Gli Ingredienti

8 salsiccette di maiale,3 porri,30 g di di burro,brodo,panna

Salsicce con porri al gratin: La Preparazione

In una casseruola mettete i porri tagliati a fettine sottili e copriteli con il brodo. Fate sobbollire portando a cottura. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. In un tegame rosolate le salsiccette dopo averle punzecchiate. disponete i porri in una pirofila imburrata, adagiatevi sopra le salsicce. Spruzzate con un po’ di panna e gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi.

Salsicce con porri al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce con porri al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce con porri al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce con porri al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sebino IGT MerlotrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo