LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risi e bisi

Risi e bisi
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risi e bisi

Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto “valpolicella” “euganei e berici”

Risi e bisi

Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d’acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po’ di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l’aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risi e bisi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Risi e bisi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risi e bisi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo

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