Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Greco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
>

Argomenti correlati