LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risi e bisi

con il vino Soave classico DOC

Risi e bisi
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risi e bisi

Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto “valpolicella” “euganei e berici”

Risi e bisi

Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d’acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po’ di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l’aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risi e bisi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Risi e bisi

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Risi e bisi” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo