Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo