Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.