Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
>

Argomenti correlati