Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.



Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.