Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risi e bisi

Risi e bisi - Ingredienti

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese i.g.p. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "valpolicella" "euganei e berici"

Risi e bisi - Preparazione

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Risi e bisi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risi e bisi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risi e bisi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risi e bisi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati