Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo del marinaio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo del marinaio

Polpo del marinaio - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 pomodoro,1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Polpo del marinaio - Preparazione

Pulite il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi, il ‘becco’, lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo. Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po’ d’olio versato a filo. Cuocetelo a tegame coperto, per un’ora abbondante. Quando l’acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco. Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti. Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

Polpo del marinaio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo del marinaio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo del marinaio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo del marinaio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.