Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo del marinaio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo del marinaio

Polpo del marinaio - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 pomodoro,1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Polpo del marinaio - Preparazione

Pulite il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi, il ‘becco’, lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo. Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po’ d’olio versato a filo. Cuocetelo a tegame coperto, per un’ora abbondante. Quando l’acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco. Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti. Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polpo del marinaio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo del marinaio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo del marinaio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo del marinaio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo