Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpo del marinaio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polipo del marinaio

Polpo del marinaio - Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 pomodoro,1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Polpo del marinaio - Preparazione

Pulite il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi, il ‘becco’, lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo. Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po’ d’olio versato a filo. Cuocetelo a tegame coperto, per un’ora abbondante. Quando l’acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco. Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti. Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

Polpo del marinaio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpo del marinaio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpo del marinaio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpo del marinaio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati