LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Polpo del marinaio

Polipo del marinaio
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Polpo del marinaio

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 pomodoro,1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Polpo del marinaio

Preparazione

Pulite il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi, il ‘becco’, lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo. Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po’ d’olio versato a filo. Cuocetelo a tegame coperto, per un’ora abbondante. Quando l’acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco. Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti. Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

Polpo del marinaio

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Polpo del marinaio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Polpo del marinaio

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Polpo del marinaio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana passito DOCGbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo

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