Le ricette di Quattrocalici
Pollo al tonno

Ingredienti

1 pollo,250 g di di tonno sott'olio,maionese,2 acciughe sotto sale,1 cucchiaio di capperi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,carota,1 costa di sedano,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati