Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in cartoccio

Ingredienti

4 trance pesce spada,150 g di di gamberetti,250 g di di cozze,250 g di di vongole,2 pomodori,1 peperone giallo,1 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,alcune foglie di basilico,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti. nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Bianchello del Metauro DOCbiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Parrina DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Irpinia DOC Coda di Volpebiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati