Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada in cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Pesce spada in cartoccio

Pesce spada in cartoccio - Ingredienti

4 trance pesce spada,150 g di di gamberetti,250 g di di cozze,250 g di di vongole,2 pomodori,1 peperone giallo,1 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,alcune foglie di basilico,olio d'oliva,sale,pepe

Pesce spada in cartoccio - Preparazione

Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti. nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

Pesce spada in cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada in cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada in cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada in cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.