Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in cartoccio

Ingredienti

4 trance pesce spada,150 g di di gamberetti,250 g di di cozze,250 g di di vongole,2 pomodori,1 peperone giallo,1 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,alcune foglie di basilico,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti. nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati