Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada affumicato in fantasia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce spada affumicato in fantasia

Pesce spada affumicato in fantasia - Ingredienti

12 fettine di pesce spada affumicato,2 cespi insalata trevigiana,150 g di di sedano,per la salsa:200 g di di finocchio lessato,150 g di di mascarpone,60 g di d'olio d'oliva,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaino d'aceto balsamico,1 spruzzo d'aceto di vino bianco,

Pesce spada affumicato in fantasia - Preparazione

Riunite in un frullatore il finocchio tagliato a pezzetti, il mascarpone, l'olio, il tuorlo e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e compatta. Aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida, uno spruzzo d'aceto bianco, un cucchiaino d'aceto balsamico, sale e pepe. Frullate ancora fino a quando la salsa avrà acquistato una consistenza più fluida. Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e disponete le foglie a corona su un piatto da portata. Al centro mettete le fettine di pesce e intorno il sedano tagliato a julienne. Versate un po' della salsa all'aceto e servite la rimanente in salsiera.

Pesce spada affumicato in fantasia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada affumicato in fantasia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada affumicato in fantasia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada affumicato in fantasia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.