12 fettine di pesce spada affumicato,2 cespi insalata trevigiana,150 g di di sedano,per la salsa:200 g di di finocchio lessato,150 g di di mascarpone,60 g di d’olio d’oliva,1 tuorlo d’uovo,1 cucchiaino d’aceto balsamico,1 spruzzo d’aceto di vino bianco,
Riunite in un frullatore il finocchio tagliato a pezzetti, il mascarpone, l’olio, il tuorlo e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e compatta. Aggiungete un cucchiaio d’acqua tiepida, uno spruzzo d’aceto bianco, un cucchiaino d’aceto balsamico, sale e pepe. Frullate ancora fino a quando la salsa avrà acquistato una consistenza più fluida. Mondate l’insalata, lavatela, sgocciolatela e disponete le foglie a corona su un piatto da portata. Al centro mettete le fettine di pesce e intorno il sedano tagliato a julienne. Versate un po’ della salsa all’aceto e servite la rimanente in salsiera.
Tipologia vino | Vernaccia di San Gimignano DOCG, Castel del Monte DOC bianco |