Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Mozzarella alla piastra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Mozzarella alla piastra

Mozzarella alla piastra - Ingredienti

8 fette di mozzarella,2 uova,capperi,acciughe,farina,prezzemolo,timo,pangrattato,olio d'oliva,sale

Mozzarella alla piastra - Preparazione

Tagliate la mozzarella a fette un po' alte, infarinatele, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato mescolato con un cucchiaio di timo e sale. Tenete 2 ore in frigorifero, poi adagiatele sulla piastra calda del forno, fate dorare la mozzarella senza che si sciolga. Sistematele sul piatto da portata, insaporitele con olio, prezzemolo tritato, capperi e acciughe.

Mozzarella alla piastra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Mozzarella alla piastra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Mozzarella alla piastra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Mozzarella alla piastra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.