le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Maccheroni gratinati: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,2 uova,besciamella,60 g di di formaggio grattugiato, 1 noce di burro,sale

Maccheroni gratinati: La Preparazione

Preparate la besciamella e appena pronta insaporitela incorporandovi il formaggio grattugiato, una noce di burro e i due tuorli. In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i maccheroni, scolateli piuttosto al dente. Condite la pasta con metà besciamella mescolando con una certa delicatezza. disponetela in una pirofila leggermente imburrata e ricopritela con la restante besciamella. Ponete in forno preriscaldato a 240 gradi e ritirate quando la superficie appare ben dorata.

Maccheroni gratinati: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni gratinati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Maccheroni gratinati: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Maccheroni gratinati“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo