le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Maccheroni gratinati: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,2 uova,besciamella,60 g di di formaggio grattugiato, 1 noce di burro,sale

Maccheroni gratinati: La Preparazione

Preparate la besciamella e appena pronta insaporitela incorporandovi il formaggio grattugiato, una noce di burro e i due tuorli. In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i maccheroni, scolateli piuttosto al dente. Condite la pasta con metà besciamella mescolando con una certa delicatezza. disponetela in una pirofila leggermente imburrata e ricopritela con la restante besciamella. Ponete in forno preriscaldato a 240 gradi e ritirate quando la superficie appare ben dorata.

Maccheroni gratinati: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni gratinati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Maccheroni gratinati: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Maccheroni gratinati“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo