le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Maccheroni gratinati: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,2 uova,besciamella,60 g di di formaggio grattugiato, 1 noce di burro,sale

Maccheroni gratinati: La Preparazione

Preparate la besciamella e appena pronta insaporitela incorporandovi il formaggio grattugiato, una noce di burro e i due tuorli. In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i maccheroni, scolateli piuttosto al dente. Condite la pasta con metà besciamella mescolando con una certa delicatezza. disponetela in una pirofila leggermente imburrata e ricopritela con la restante besciamella. Ponete in forno preriscaldato a 240 gradi e ritirate quando la superficie appare ben dorata.

Maccheroni gratinati: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni gratinati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Maccheroni gratinati: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Maccheroni gratinati“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo