Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo