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Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.



Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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