Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
>

Argomenti correlati