Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo