Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
>

Argomenti correlati