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Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cellatica DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.