Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Boca DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
>

Argomenti correlati