Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di maiale farcito in crosta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di maiale farcito in crosta

Filetto di maiale farcito in crosta - Ingredienti

800 g di di filetto di maiale in due pezzi uguali,1 confezione di pasta sfoglia surgelata (conf. da 380 g),1 cipolla,25 g di di burro,230 g di di funghi coltivati,1/2 limone,prezzemolo,2 panini,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Filetto di maiale farcito in crosta - Preparazione

In un tegame rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio d'olio e nel burro. Unite i funghi, mescolate per alcuni minuti, aggiungete la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e mescolate con cura. Salate e pepate abbondantemente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete ai due pezzi di filetto eventuali filamenti di grasso, incideteli profondamente nel senso della lunghezza, ma senza tagliarli del tutto, apriteli a libro e appiattiteli con il batticarne. Salate, pepate e spruzzate il resto del succo di limone. Suddividete il composto di funghi in due parti e cospargetelo sulla carne. Quindi adagiate un filetto sull'altro e pressateli bene in modo che formino un blocco unico. Spianate la pasta sfoglia facendo un rettangolo di cinque centimetri più lungo della carne e tre volte più largo. Mettete il doppio filetto al centro della pasta, inumidite i bordi laterali con un po' d'acqua e ripiegateli verso il centro, così pure fate per le due estremità. Premete bene perché il pacchetto di pasta sia chiuso ermeticamente. Decorate la pasta con eventuali ritagli e spennellatela con l'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Se la pasta dovesse colorire un po' troppo copritela con la carta d'alluminio per evitare che bruci. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate il filetto in crosta a fette e ricomponete la forma sul piatto da portata.

Filetto di maiale farcito in crosta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di maiale farcito in crosta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di maiale farcito in crosta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di maiale farcito in crosta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
>

Argomenti correlati