Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata tutti frutti

e i suoi vini in abbinamento

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Crostata tutti frutti

Crostata tutti frutti - Ingredienti

300 g di pasta brisée, per il ripieno:4 uova,50 cl latte,100 g di zucchero,1 stecca vaniglia,15 g di farina,30 g di burro,250 g di ribes,100 g di mirtilli,250 g di lamponi,8 albicocche,1 kiwi

Crostata tutti frutti - Preparazione

Preparate la pasta brisée. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla.

Crostata tutti frutti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata tutti frutti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostata tutti frutti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostata tutti frutti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Viganello DOC biancoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Piemonte DOC MoscatoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
Sannio DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
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