Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata tutti frutti

e i suoi vini in abbinamento

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Crostata tutti frutti

Crostata tutti frutti - Ingredienti

300 g di pasta brisée, per il ripieno:4 uova,50 cl latte,100 g di zucchero,1 stecca vaniglia,15 g di farina,30 g di burro,250 g di ribes,100 g di mirtilli,250 g di lamponi,8 albicocche,1 kiwi

Crostata tutti frutti - Preparazione

Preparate la pasta brisée. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crostata tutti frutti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata tutti frutti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostata tutti frutti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostata tutti frutti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Piemonte DOC MoscatoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Moscato DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquilloBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo