Le ricette di Quattrocalici

Costolette di maiale al cavolo nero

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di maiale al cavolo nero

Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati