Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia all’avocado

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cernia all’avocado

Cernia all’avocado - Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pe

Cernia all’avocado - Preparazione

Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cernia all’avocado - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia all’avocado" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia all’avocado

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia all’avocado anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Moscato spumante DOCBiancospumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi spumanteBiancospumante
Oltrepò Pavese Chardonnay spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Aglianico spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Grillo spumanteBiancospumante
Vermentino di Sardegna DOC spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco spumante di qualitàBiancospumante
Colli di Parma DOC Pinot bianco spumanteBiancospumante
Colli Piacentini DOC Chardonnay spumanteBiancospumante
Molise o del Molise DOC Malvasia spumante di qualitàBiancospumante
Molise o del Molise DOC Fiano spumante di qualitàBiancospumante
Molise o del Molise DOC Pinot bianco spumante di qualitàBiancospumante
Colli Euganei Pinello spumante DOCBiancospumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico millesimato DOCGBiancospumante
Vicenza Garganego spumante DOCBiancospumante
Squinzano DOC bianco spumanteBiancospumante
Sardegna Semidano DOC spumanteBiancospumante
Soave spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Greco spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Catarratto spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Grecanico spumanteBiancospumante
Abruzzo DOC spumante bianco charmatBiancospumante
Vicenza Chardonnay Spumante DOCBiancospumante
Modena DOC Pignoletto spumanteBiancospumante
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco spumante DOCBiancospumante
Colli Asolani Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Moscato spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Franciacorta riserva DOCGBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumanteBiancospumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Molise o del Molise DOC Pinot grigio spumante di qualitàBiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco classico DOCBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato spumanteBiancospumante
Colli Euganei Moscato spumante DOCBiancospumante
Sicilia DOC spumante biancoBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia bianca spumanteBiancospumante
Sannio DOC spumante spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumanteBiancospumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco spumanteBiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Velletri DOC spumanteBiancospumante
Colli Berici Bianco spumante metodo classico DOCBiancospumante
Venezia Bianco spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumante spumante di qualitàBiancospumante