Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cernia all’avocado
e i suoi vini in abbinamento
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Cernia all’avocado - Ingredienti
1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pe
Cernia all’avocado - Preparazione
Cernia all’avocado - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cernia all’avocado" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Velletri DOC spumante, Martina o Martinafranca DOC spumante |
Caratteristiche vino | Bianco, spumante, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia all’avocado
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia all’avocado anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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