le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia all’avocado

Cernia all’avocado
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Cernia; Ingrediente secondario: Avocado

Cernia all’avocado: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d’olio d’oliva,sale,pe

Cernia all’avocado: La Preparazione

Mettete in una pentola due litri d’acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d’aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz’ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d’olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po’ di salsa all’avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

Cernia all’avocado: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia all’avocado” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia all’avocado: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia all’avocado“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Grillo spumantebiancoVino spumante
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Sannio DOC Solopaca Aglianico spumantebiancoVino spumante
Colli Berici Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Colli Lanuvini bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Abruzzo DOC spumante bianco charmatbiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco spumantebiancoVino spumante
Moscato di Sorso-Sennori DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Vicenza Garganego spumante DOCbiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Falanghina spumante di qualitàbiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzolia spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Friuli Grave Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico pinot-nero millesimato DOCGbiancoVino spumante
Siracusa DOC Moscato spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Pinot grigio spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Greco spumantebiancoVino spumante
Terra d’Otranto DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCGbiancoVino spumante
Moscato di Sardegna DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Greco spumantebiancoVino spumante
Valle d’Itria IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumantebiancoVino spumante
Friuli Latisana Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Gravina DOC spumantebiancoVino spumante
Ravenna IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Riviera del Brenta Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Erice DOC spumante dolcebiancoVino spumante
Moscato di Noto DOC spumantebiancoVino spumante
Riviera del Brenta Chardonnay spumante DOCbiancoVino spumante
Vigneti della Serenissima o Serenissima Millesimato DOCbiancoVino spumante
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC spumantebiancoVino spumante
Valdichiana Toscana DOC spumantebiancoVino spumante
Sicilia DOC Nerello mascalese spumantebianco, rosatoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualitàbiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Malvasia spumante di qualitàbiancoVino spumante
Lamezia DOC spumantebiancoVino spumante
Canelli o Moscato di Canelli Vigna DOCGbiancoVino spumante
Sicilia DOC Zibibbo spumantebiancoVino spumante
Colli di Parma DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Calabria IGT Bianco spumantebiancoVino spumante