Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia all’avocado

e i suoi vini in abbinamento

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Cernia all’avocado

Cernia all’avocado - Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pe

Cernia all’avocado - Preparazione

Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

Cernia all’avocado - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia all’avocado" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia all’avocado

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia all’avocado anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Greco spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Greco spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Greco bianco spumanteBiancospumante
Martina o Martinafranca DOC spumanteBiancospumante
Terre di Offida DOC spumanteBiancospumante
Squinzano DOC bianco spumanteBiancospumante
Montello e Colli Asolani Chardonnay spumante DOCBiancospumante
Colli Asolani Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Reggiano DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Colline Joniche Tarantine DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumanteBiancospumante
Friuli Isonzo Chardonnay spumante DOCBiancospumante
Colli Euganei Fior d’Arancio spumante DOCGBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Grecanico spumanteBiancospumante
Sannio DOC spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Greco spumanteBiancospumante
Lugana spumante DOCBiancospumante
Sardegna Semidano DOC spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC bianco spumanteBiancospumante
Colli Lanuvini bianco spumante DOCBiancospumante
Marino spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualitàBiancospumante
Alghero DOC Chardonnay spumanteBiancospumante
Abruzzo DOC spumante bianco metodo classicoBiancospumante
Brindisi DOC Sauvignon spumanteBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco spumanteBiancospumante
Alto Adige o dell’Alto Adige Spumante DOCBiancospumante
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco spumanteBiancospumante
Venezia Bianco spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Molise o del Molise DOC bianco spumante di qualitàBiancospumante
Alcamo DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualitàBiancospumante
Modena DOC Pignoletto spumanteBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumanteBiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOCBiancospumante
Romagna DOC Trebbiano spumanteBiancospumante
Franciacorta Satèn millesimato DOCGBiancospumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC spumanteBiancospumante
Maremma Toscana DOC Vermentino spumanteBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumanteBiancospumante
Torgiano spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicoBiancospumante

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.