Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo