Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
>

Argomenti correlati