Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati