Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati