LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari ripieni

Calamari ripieni
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari ripieni

Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d’olio d’oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni

Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari ripieni” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari ripieni

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Calamari ripieni” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay frizzante DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero spumante DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo