Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.