Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo