Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni

Calamari ripieni - Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d'olio d'oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni - Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati