LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari ripieni

Calamari ripieni
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari ripieni

Ingredienti

300 g di di gamberetti già puliti,100 g di d’olio d’oliva,8 calamari,2 foglie di alloro,2 limoni,1 spicchio di aglio,50 cl di vino bianco secco,prezzemolo,sale,pepe

Calamari ripieni

Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieni

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari ripieni” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari ripieni

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari ripieni” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Recioto di Soave DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo

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