le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo al vino aromatizzato

Brodo al vino aromatizzato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: , ; Ingrediente principale: Manzo

Brodo al vino aromatizzato: Gli Ingredienti

100 cl di brodo,3 tuorli d’uovo,1 bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di cannella,1 pizzico dice moscata,2 chiodi di garofano

Brodo al vino aromatizzato: La Preparazione

Scaldate il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore. In una zuppiera frullate i tuorli con la frusta, versatevi il brodo, aggiungete il vino tiepido, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata al momento. Servite subito.

Brodo al vino aromatizzato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo al vino aromatizzato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo al vino aromatizzato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo al vino aromatizzato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo