Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodo al vino aromatizzato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brodo al vino aromatizzato

Brodo al vino aromatizzato - Ingredienti

100 cl di brodo,3 tuorli d'uovo,1 bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di cannella,1 pizzico dice moscata,2 chiodi di garofano

Brodo al vino aromatizzato - Preparazione

Scaldate il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore. In una zuppiera frullate i tuorli con la frusta, versatevi il brodo, aggiungete il vino tiepido, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata al momento. Servite subito.

Brodo al vino aromatizzato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodo al vino aromatizzato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodo al vino aromatizzato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodo al vino aromatizzato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.