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Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
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