Le ricette di Quattrocalici
Anatra alla birra

Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati