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Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
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