Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati