LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Anatra alla birra

Anatra alla birra
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Anatra alla birra

Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra

Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d’ora l’anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un’ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l’anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l’uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l’anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla birra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anatra alla birra

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla birra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.