Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Fara DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo