le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla birra

Anatra alla birra
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Anatra alla birra

Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra

Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d’ora l’anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un’ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l’anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l’uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l’anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla birra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anatra alla birra

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Anatra alla birra” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Valdadige rosso DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo