Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.