Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati