Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla birra

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla birra

Anatra alla birra - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Anatra alla birra - Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.



Anatra alla birra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla birra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla birra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla birra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.