L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Montescudaio DOC



La Denominazione Montescudaio DOC

La zona di produzione della DOC Montescudaio si trova nella parte sud della provincia di Pisa e comprende i terreni vocati alla produzione di qualità dei territori amministrativi dei comuni di Casale Marittimo, Castellina Marittima, Guardistallo, Montecatini Val di Cecina, Montescudaio, Riparbella e Santa Luce. La DOC Montescudaio si riferisce alle tipologie Rosso, a base di sangiovese, trebbiano, malvasia, e altre varietà come canaiolo, colorino, e Bianco, a base di trebbiano, malvasia e vermentino. Ad esse si affiancano le versioni relative ai vitigni varietali vinificati in purezza (min.85%). Il Vin Santo può essere prodotto nelle versioni secco, semisecco o dolce. Il disciplinare prevede anche differenti tipologie caratterizzate dall’impiego di vitigni internazionali.

I Dettagli della denominazione Montescudaio DOC

Creata nel1976
RegioneToscana
ProvinciePisa
Tipo di denominazioneDOC
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!