L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Montescudaio DOC


Indice dei contenuti per la denominazione Montescudaio DOC

La Denominazione

La zona di produzione della DOC Montescudaio si trova nella parte sud della provincia di Pisa e comprende i terreni vocati alla produzione di qualità dei territori amministrativi dei comuni di Casale Marittimo, Castellina Marittima, Guardistallo, Montecatini Val di Cecina, Montescudaio, Riparbella e Santa Luce. La DOC Montescudaio si riferisce alle tipologie Rosso, a base di sangiovese, trebbiano, malvasia, e altre varietà come canaiolo, colorino, e Bianco, a base di trebbiano, malvasia e vermentino. Ad esse si affiancano le versioni relative ai vitigni varietali vinificati in purezza (min.85%). Il Vin Santo può essere prodotto nelle versioni secco, semisecco o dolce. Il disciplinare prevede anche differenti tipologie caratterizzate dall’impiego di vitigni internazionali.

Dettagli della denominazione

Creata nel1976
RegioneToscana
ProvinciePisa
Tipo di denominazioneDOC
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino