le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Cozze alla marinara: Gli Ingredienti

2000 g di di cozze,prezzemolo tritato finemente,abbondante pepe

Cozze alla marinara: La Preparazione

Grattate e pulite accuratamente le cozze, lavatele e rilavatele. Mettetele al fuoco vivo, senza aggiunta d’acqua e con abbondante pepe. Lasciate che si aprano, ci vogliono pochi minuti e sono già cotte. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Servitele con la loro acqua di cottura, saporita di mare, filtrata attraverso una garza.

Cozze alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo