le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo